Übersicht | Archiv

Bronze beim Pokalturnier in Garbsen

Teufel-Turnier in Garbsen am 21./22.09.2024
Eingestellt am 30.09.2024
(Oliver Pietruschke/Sebastian Zwetzschke)  Die Judolöwen des SV Victoria Lauenau konnten auch beim landesweiten Pokalturnier in Garbsen überzeugen.
Am ersten Wettkampftag war Ian Pietruschke in der Altersklasse U18 am Start. Es war nach der Rückkehr aus Australien, dem dortigen 3. Platz auf den australischen Meisterschaften und einer längeren Trainingspause sein erstes Turnier. Ian startete in der Gewichtsklasse bis 66 kg und konnte zwei seiner vier Kämpfe gewinnen. Damit belegte er einen guten 3. Platz. Sein Trainer ist zufrieden mit der gezeigten Leistung, aber sieht, dass er noch nicht an seine australische Form anknüpfen konnte. „Hier ist noch Luft nach oben! Mit Ausblick auf die beginnende U21 im nächsten Jahr werden wir im Training die sondierten Defizite beheben und uns gezielt auf die Meisterschaften vorbereiten.“
Am zweiten Wettkampftag ging Paul Schrader in der Altersklasse U15 an den Start. In einer gut besetzten Gewichtsklasse hatte er zunächst wenig Mühe und konnte in seinen beiden ersten Kämpfen ein paar neue Techniken ausprobieren. Im Halbfinale wartete dann ein erfahrener Kämpfer aus Norderstedt (Schleswig-Holstein). Aus einem Haltegriff konnte sich Paul nicht mehr befreien. Auch sein Gegner im Kampf um Bronze macht schon länger Judo, doch hier setzte sich der junge Löwe energisch durch. Am Ende ein verdienter Platz 3. Sein Coach sieht, dass Paul nun angekommen ist in der neuen Altersklasse und die Trainingsinhalte umgesetzt bekommt.
Wir sind gespannt auf die kommenden Herausforderungen beider Löwen.

Link: Bildergalerie l  Teilen auf Facebook